Chantelle Schmidt
Hurra!! Ich bin eine der glücklichen Testerinnen der Bratpfanne GRANIT EVOLUTION. Voller Vorfreude habe ich den Postboten erwartet und bereits nach einer Woche war die Pfanne da.
Sofort fiel mir auf wie extrem leicht diese Pfanne – trotz ihrer Größe – ist; sehr angenehm! Somit kann man die Pfanne, wenn sie heiß ist, auch mal einhändig bedienen ohne sich gleich das Handgelenk zu brechen. Dank des ergonomischen und stabilen Griffs liegt die Pfanne außerdem sehr gut in der Hand. An die schiere Größe der Pfanne musste ich mich jedoch erst gewöhnen. Aber gerade die Größe macht sie besonders geeignet für Pfannengerichte. Bei der Beschichtung der Pfanne war ich anfangs jedoch sehr skeptisch: eine raue, körnige Oberfläche, die verspricht besonders knusprig zu braten und das Öl gleichmäßig zu verteilen. Alles in Allem macht die Pfanne einen qualitativ hochwertigen Eindruck. Leider gibt es auch einen kleinen Kritikpunkt: Am Boden der Pfanne war ein Kleber angebracht; meiner Meinung nach sehr ungeschickt, da dieser schwer zu entfernen ist und wenn kleine Reste kleben bleiben, so könnten diese beim Erhitzen einbrennen und sowohl die Herdplatte als auch die Pfanne selbst beschädigen. Das Vorbereiten der Pfanne zur Verwendung war sehr einfach und auch gut beschrieben. Nun konnte ich die Pfanne endlich auf Herz und Nieren testen und braten was das Zeug hält.
Die Pfanne braucht relativ lange bis sie warm wird; aber sie speichert auch lange die Wärme. Das war für mich sehr ungewohnt, und ich stellte die Herdplatte fast immer zu hoch ein, daran musste ich mich erst gewöhnen. Durch die langanhaltende Hitze kann man die Herdplatte relativ schnell abdrehen was wiederum stromsparend ist. Das Erste was ich in der Pfanne gebraten habe waren Spiegeleier und Bratwürstchen, die Spiegeleier haben sich relativ gut braten lassen, die Bratwürstchen wurden super knusprig und braun und so wie sie eben sein sollten; fast so gut wie vom Grill. Die Pfanne kommt ohne viel Fett zum Braten aus – es würde sogar ganz ohne Fett gehen – jedoch verdunstet das Fett auch relativ schnell was wahrscheinlich an der starken Hitze liegt. Dann kam der absolute Härtetest: Omelette. Bei Omelette hatte ich bis jetzt einfach immer das Problem, dass es total festgebacken und festgeklebt war und ich es einfach nicht mehr aus der Pfanne bekommen habe. Aber bei dieser Pfanne hatte ich dieses Problem nicht, das fertige Omelette ließ sich einfach super lösen. Außerdem habe ich einmal Bratkartoffeln gemacht, welche ich eigentlich nicht so sonderlich mag, weil sie bei mir bisher immer so matschig wurden. Aber dank dieser Pfanne hatte ich die knusprigsten und leckersten Bratkartoffeln die ich je gegessen habe und dass sogar in kürzester Zeit.
Mein Fazit: Ich bin so froh, dass ich diese Pfanne testen und entdecken durfte. Ich bin so zufrieden und liebe sie einfach. Man kann sie einfach für jedes Pfannengericht verwenden und ich benutze nur noch diese Pfanne; sie ersetzt einfach alle anderen Pfannen, weil sie so vielseitig ist, ob Pfannengemüse oder Spiegeleier, man kann darin alles braten und es wird dazu noch knusprig.
Ich werde sie definitiv weiter benutzen!! Ich kann sie jedem ausdrücklich empfehlen